Итоги акции «Человек на колеи»

By on 10.04.2008

С первого февраля до 31 марта на Львовской железной дороге прошел «Человек на колеи» (2 месяца), во время которого железнодорожники проводили разъяснительную работу среди граждан, в коллективах отделенных подразделов, в учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги, о соблюдении требований «Правил безопасности граждан на железнодорожных путях Украины».

В рамках акции железнодорожники осуществляли проверки наличия знаков служебных проходов через колеи, наличие информационных щитов относительно запрещения хождения по колеям, безопасных переходов территориями подразделов, знаков негабарита и окрашивания негабаритных мест, на станциях, прилегающих к ним территориях, дистанциях колеи и других отделенных подразделах.

За результатами акции установлены и обновлены 2024 предупредительных щита и знака об опасности и запрещении хождения по железнодорожным путям, также установлены дополнительные указательные знаки и плакать.

В управление образования областей для учебных заведений железнодорожники передали около 500 дисков с видеофильмом «Я и железная дорога. Правила безопасности на железнодорожном транспорте». Фильм получили школы всех семь областей, территорию которых охватывает Львовская железная дорога, а именно: Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Ровенской и Волынской. В первую очередь это касается учебных заведений в тех населенных пунктах, через которые проходит железная дорога.

Во время двомисячника «Человек на колеи» работники службы ОХР провели 585 рейдов, задержали за хождение по колеям 2 343 лица, из которых 1 438 лиц оштрафовали на общую сумму 14 690 грн.

Для всех нарушителей провели 463 беседы, а также лекции, для 12 471 гражданина в организациях и учебных заведениях, расположенных вблизи железной дороги.

Подводя итоги акции «Человек на колеи», железнодорожники не прекращают свою деятельность на ниве обеспечения комфортных и безопасных условий для пассажиров. Львовская магистраль снова и снова отмечает: жизнь каждого человека в ее собственных руках, а береженного и Бог бережет.

П.С.
В 2008 году на Львовской железной дороге было травмировано 39 граждан, из них 22 - смертельно.

Регион: Львов, Ровно - Украина

По материалам Прес-центра «Льововская железноя дорога»

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply