Львовская железная дорога готова приложить максимум усилия, чтобы упорядочить ситуацию с путепровода

By on 26.06.2008

Львовские железнодорожники неоднократно акцентировали внимание местных должностных лиц на проблемные вопросы по поводу тех 144 путепроводов, которые пересекают колеи Львовской железной дороги. Магистраль обращалась к владельцам автопутепроводов с требованиями относительно устранения обнаруженных во время общих комиссионных обзоров недостатков, которые потенциально могут угрожать безопасности движения поездов и автотранспорта. Однако, железнодорожники вынуждены говорить о крайне негативном отношении к устранению повреждений городскими организациями, на балансе которых находятся автопутепроводы.

В ситуации, которая сложилась вокруг ремонта моста на Левандивский, железнодорожники сообщают, что служба колеи Львовской железной дороги совместно с Львовской дистанцией колеи, начиная из 1997р обращались в органы местного самоуправления с требованием, относительно устранения обнаруженных недостатков на автопутепроводе по вул.Левандівській. Но до последнего времени ни одной реакции на эти обращения не было. 19 июня 2008р для предотвращения падения конструкций железобетонных балок прогонових строений силами Мостостроительного поезда н63 Львовской железной дороги выполнены работы из демонтажа дефектных тротуарных плит и закреплению железобетонной балки прогоновой строения, что оградило от падения частей моста на колеи станции Львов. В случае несвоевременного выявления и устранения повреждения обвал мог бы парализовать работу всей Львовской железной дороги, поскольку колеями, которые проходят под мостом, пролегает основной вантажно и пассажиропоток в направлении к западной границе Украины.

В 2008 году Служба колеи Львовской железной дороги обратилась во Львовский городской совет с инициативой, относительно передачи автодорожных путепроводов по вул.Шевченка (км1478+935 участки Краснельвив), но вул.Городоцькій (км1485+414 участки Львов-Стрый). Получив позитивный ответ относительно создания рабочей комиссии по этому вопросу, железнодорожники предложили перечень членов рабочей комиссии со стороны Львовской железной дороги. Но ввиду запрещения относительно отчуждения и передачи государственного имущества, рабочая комиссия по передаче этих путепроводов не начала работы.

Справка. Состоянием на 01.06.08р 144 путепровода пересекают колеи Львовской железной дороги. Из них 12 дефектных. Все они находятся в собственности местных органов власти.

Регион: Львов, Украина

По материалам Прес-центра «Льововская железноя дорога»

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply