Львовская железная дорога и собственность на недвижимость

By on 26.06.2008

Львовская железная дорога настаивает на решении спорных вопросов относительно землепользования и собственности на недвижимое имущество в правовом поле

ДТГО «Львовская железная дорога» продолжает активную работу из инвентаризации земель, изготовления технической документации, из землеустройства и оформления права собственности на недвижимое имущество. К сожалению, железнодорожники не получают содействия в этой работе от местных органов власти. Непонятные отговорки и бюрократические замечания сугубо формального характера не позволяют железные дороги решать вопрос в умные сроки, ведь Львовская железная дорога как государственное предприятие решает все вопросы сугубо в правовом кругу.


Так проводя в последние годы работу из инвентаризации земель, изготовления технической документации, из землеустройства с целью получения Государственных актов на право постоянного пользования земельными участками, железнодорожники лишь по Львову столкнулись с достаточно большим рядом проблем. В частности имеют место факты увлечения земельных участков полосы отведения железной дороги и строительство жилых домов, гаражей, дорог, без согласования пределов с железной дорогой. Такие случаи зафиксированы в Брюховичах, на Ходоривский рампе, во Львове (ул. Дучиминской, 10) и др.


Относительно проблемных вопросов из оформления собственности на недвижимое имущество железной дороги, то юридическое управление Львовского городского совета отказывает в согласовании решений об оформлении такого права из-за отсутствия актов на землепользование и разрешений на строительство». При этом чиновники не учитывают специфику территориального расположения объектов, ведь, получив право собственности на, к примеру, 33 трансформаторных подстанции Львовской дистанции электроснабжения ЕЧ-1, отдельных акте на введение в эксплуатацию каждой ТП просто не существует - это сугубо технологические сооружения, которые принимались в эксплуатацию согласно общим актам введения железнодорожных объектов. И подобных недоразумений, к сожалению, слишком много.

Справка. В целом оформления права собственности лишь в пределах Львова в настоящий момент требуют около 150 объектов недвижимости по станции Львов, Клепарив, Львовской механизированной дистанции вантажно-разгрузочных работ, Львовской и Пидзамчивской дистанциях колеи, Львовской дистанции водоснабжения, управления строительно-монтажных работ. Задержки с принятием решений относительно оформления права собственности на недвижимое имущество железной дороги вызваны несогласованием действий соответствующих управлений Львовского городского совета и кое-где обычным бюрократическим отношением к делу государственного значения, ведь железная дорога как государственное предприятие осуществляет оформление права собственности на свое имущество сугубо в правовом поле.

Регион: Львов, Украина

По материалам Прес-центра «Льововская железноя дорога»

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply