Львовская железная дорога: учения

By on 03.07.2008

На полигоне Львовской железной дороги в Обильное-2 состоялись противопожарные и антитеррористические учения, в которых приняли участие работники службы военизированной охраны Львовской железной дороги, начальники всех служб и руководство магистрали. За легендой учеб, охранники не только обезвредили террористов, которые пытались незаконно вмешаться в работу железной дороги, но и разнообразными средствами гасили пожар, который условно возник в цистерне со светлыми нефтепродуктами.

Как показали результаты учений, лучше всего на гашении пожаров работает пожарный поезд, которых на Львовской железной дороге в настоящий момент 12. Один такой поезд равнозначно за эффективностью 57 пожарным машинам. Поезд подает воду и смеси к ячейке пожара с интенсивностью 1600 литров за минуту, имеет запас воды 120-180 тон. Еще одним преимуществом такого поезда является то, что подача воды по магистральным линиям может осуществляться на расстояние до 1 километра, а по рабочим рукавам до 500 м.

Подобные учебы проводят на железной дороге постоянно. Лишь в 2008 году это уже третье подобное мероприятие, предыдущие состоялись на Франковщине и Закарпатье. Следующий этап учеб запланирован на ноябрь.

Регион: Львов, Украина

По материалам Прес-центра «Льововская железноя дорога»

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply