Львовская железная – сотрудничества с Львовским межрегиональным высшим профессиональным училищем же

By on 10.04.2008

Львовская железная дорога вынуждена пересматривать условия сотрудничества с Львовским межрегиональным высшим профессиональным училищем железнодорожного транспорта (прежнее ПТУ-52). Такое решение железная дорога приняла после ознакомления с работой учебного заведения.

Согласно выводам комиссии, которая проверяла условия учебы и прохождения практики учеников, теоретическая база учебного заведения в удовлетворительном состоянии, зато практику имеют возможность проходить лишь около 30% учеников, то есть именно столько, сколько обеспечивает практическими занятиями Львовская железная дорога.


Более того, в распоряжении руководства железной дороги есть заявления воспитанников училища, в которых идет речь о том, что после вступления в учебное заведение ученики или их родители платили по 240 гривен доброчинних взносов на счет через сберкассу. О существовании такого счета, сборе доброчинних средств, а также их последующее использование железнодорожники услышали впервые. Учеба в заведении бесплатна.

Проанализировав выводы комиссии и в первую очередь учтя неудовлетворительное состояние дел с прохождением практики учениками учебного заведения, железнодорожники вышли с предложением продолжать сотрудничество с училищем на таких условиях:

о на практику принимать немногим больше учеников, чем заказывала железная дорога, а за результатами практики на работу принимать лучших;

об установить ограничение на прием на работу тех выпускников, которые не проходили практику на производстве;

о для подготовки надлежащих кадров использовать другие учебные заведения, лучших учеников обеспечивать работой.

Такие шаги железной дороги должны заставить Львовское межрегиональное выше профессиональное училище железнодорожного транспорта уменьшить количество групп в соответствии с заказом железной дороги или же искать другие возможности обеспечивать своих учеников эффективной практикой, а следовательно и работой, ведь ученики, которые не прошли практики на производстве, не могут по окончании училища нормально работать на железной дороге.

Регион: Львов- Украина

По материалам Прес-центра «Льововская железноя дорога»

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply