На Ровенщине несовершеннолетие издевались над мужчиной

By on 17.01.2008

РовноАпелляционный суд Ровенской области признал виновными двух 15-летних особ в том, что они проломили голову охраннику колбасного цеха и оставили его умирать возле сельского кладбища, - он не захотел указать, где живут молодые комбайнеры, с которыми девушки хотели в тот вечер встретиться. Мужчина после этого приключения выжил, однако остался инвалидом и не может теперь обходиться без посторонней помощи.

45-летнего охранника колбасного цеха односельчане нашли утром 29 августа прошлого года на дороге. Он был без сознания, с разбитой головой и выбитыми зубами, босой, одежда на нем была изорвана. Трое суток пострадавший пролежал, не приходя в чувства. Милиции удалось разыскать женщину, которая в тот вечер возвращаясь домой на велосипеде и слышала возле кладбища стон мужчины и грубую брань двух девушек, информирует Фраза.

Районный суд приговорил обеих девушек к пяти годам лишения свободы и применил к ним испытательный срок - два года. После обжалования гособвинителем этого приговора Апелляционный суд области приговорил девушек к трем годам лишения свободы. Они также должны уплатить свыше 7 тысяч гривен за материальный и 50 тысяч - за моральный ущерб человеку, которого сделали инвалидом.

www.pk.kiev.ua{jcomments on}

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply