Начальник УМВС Украины в Ровенской области провел в Костополи встречу с гражданами

By on 15.04.2008

В пятницу, 28 марта, для проведения встречи с гражданами к Костопильского райотдела милиции пожаловал начальник УМВС Украины в Ровенской области Ярослав Ярославович Голомша. Встретилась из очильником областной милиции и журналист газеты “Вече Костопильщини”.

- Ярославе Ярославовичу, приходят ли многие граждане на такие встречи, и с какими вопросами чаще всего они к вам обращаются? - спрашиваю у собеседника.

- Граждан приходят очень много, да и вопросы бывают разного характера: семейные, личные, много сетований связаны с дорожно-транспортными проблемами. И самое сложное то, что люди приходят с проблемами, которые произошли в прошлом, а прошлое тяжелее доводить и расследовать.

- Как по мне, то решать семейные проблемы со стражем порядка - это немного странно. А какие именно семейные проблемы вам приходилось решать?

- Все начинается с семьи, все неурядицы и конфликты. Проблема детей и родителей была актуальной всегда, ведь это разные поколения и при общении между ними могут возникнуть много споров. Часто обращались за помощью для деления имущества люди, которые через нехватку финансов не могут нанять себе адвоката и им нужна консультация.

- Были ли такие преступления, которые запомнились больше всего, которые удивили или шокировали?

- За все годы работы случались разные случаи, приходилось расследовать и убийства, и грабеже, и случаи, связанные с похищением людей, но я всегда пытался проблемы, связанные с работой, оставлять на работе. Хотя случались действительно шокирующие случаи. Например, всех при-голомшив случай, который случился в грудных прошлого года в селе Старра Носовиця Дубенского району. Двое мужчин с целью ограбления зашли в жилище приемных родителей одного из зловмис-никив и металлической лапой для ремонта обуви убили госпо-дарів. Из жилища викра-ли около восьми тысяч гривен. После того, как их затри-мали за обвинением в двойном убийстве, преступники сознались еще в трех убийствах. И, к сожалению, этот случай не единственный.

- За время работы в милиции вам приходилось общаться с разными правонарушителями. Случались ли такие, которые вызывали у вас страх, или наоборот - уважение?

- Преступник не может вызывать уважение. Он нарушает закон, не может держать себя в разрешенных рамках поведения, а следовательно, у него бракует выдержки и силы воли. Да и сраху, честно говоря, перед ними я тоже никогда не чувствовал. Во-первых, я с молодых лет занимаюсь спортом, потому, оставаясь наедине с преступником, уверенный в своих силах. Во-вторых, изучаю психологию, давно увлекаюсь шахматами, а эта игра развивает умение просчитывать и опережать действия соперника на несколько ходов вперед. Боязнь возникает тогда, когда есть вина, определен грех, а если человек перед законом “чист”, то ей и бояться ничего.

- Вам, как начальнику УМВС Украины в Ровенской области, известна криминогенная ситуация во всех районах нашей области. Выделяется ли в этом плане Костопильский район?

- Некоторое время я был куратором Костопильского району, потому криминогенная ситуация этого района мне хорошо знакомая. Не могу сказать, что он чем-то выделяется, ситуация в целом похожа во всех районах, случается разное.

- И наостанок, все жители нашего района, затаив дыхание, следили за печальноизвестными поджогами автомобилей. Можете ли предоставить нам информацию по этому поводу.

- Пока единственное, что могу сказать - следствие длится.

Регион: Костополь, Ровенская область, Украина.

Разговор вела Екатерина КРИВОРУЧКО

На основании материалов: газеты “Вече Костопильщины”

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply