Развлечение – украсть автомобиль

By on 03.07.2008

Трое безработных обитателей села Грабов Ровенского района 19-летний Андрей, 33-летний Игорь и 27-летний Андрей, вечером 27 июня выпили водку и захотели развлечься.

Накануне мужчины гостевали в селе Постоянное Костопильского района, поэтому решили туда поехать и в тот вечер. Близко второго часа ночи маршрутным такси, которое развозит по домам работников Орживского деревообрабатывающего комбината, приятели добрались в село. Планировали посидеть в дружественном кругу со знакомыми местными жительницами. Однако девушки на улице так и не появились. Тогда парней потянуло на приключения...

Сначала они попали в незапертый гараж один из обитателей Постийнного и пытались вытолкать оттуда ВАЗ-2104. После нескольких тщетных попыток товарищи направились к другому гаражу. ВАЗ-2107 поддался под дружным натиском мужских рук. К тому же, злоумышленникам везло, как никогда. Хозяин забыл вытянуть ключи из замка зажжения. Заведя авто, товарищи поехали кататься. Но в лесном массиве вблизи ОАО «Ривнеазот» авто вдруг забуксовало. Мужчины оставили его и пошли дальше выпивать.

- Работники нашего райотдела почти сразу вышли на след воров, - говорит начальник Костопильского РВ УМВС Степан Рубель. - А их самих задержали близ села Заря Ровенского района.

Мужчины во всем покаялись. В настоящий момент они находятся под стражей, а по факту кражи возбуждено уголовное дело за частью 2 статьи 289 Криминального кодекса Украины.

Теперь любители приключений могут попасть в колонию за свои мужские «развлечения» на срок от пяти до восьми лет лишение свободы с конфискацией имущества.

Переведено с "Ривне Вечирне"

Регион: село Постийне, город Костополь, город Ровно. 

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply