Ровно: судебный приговор только через 10 лет (Видео)

By on 28.01.2008

РовноУбийцу по кличке «Монах», убившего гомосексуалиста, Ровенский городской суд приговорил к 8-ми годам лиишения свободы. Чтобы раскрыть это преступление и довести дело до суда, ровенским правоохранителям понадобилось 10 лет.

Но осужденный утверждает, что не убивал умышленно, а защищался от сексуальных домогательств ровенского инструктора из автошколы - Анатолия Скорохода.

Убийство произошло еще в 1998 году. Это преступление правоохранители считали так называемым «глухарем». Убийца тогда исчез, оставив после себя в одной из квартир Ровно труп 50-летнего хозяина. Милиционеры нашли записку следующего содержания: «Он хотел меня изнасиловать. Подпись – Монах» и кровавый отпечаток руки в ванной.

Владимир Голубош, заместитель руководителя УКР Ровенской области: «По улице Киевской в Ровно обнаружен по месту проживания труп Скорохода, который работал в автошколе преподавателем».

Оксана Федорова, руководитель отдела прокуратуры Ровенской области: «Преступление произошло в квартире, у пострадавшего было 7 колото-резанных ран в грудную клетку, от которых он скончался».

Милиция тогда проверила даже своих коллег, которые могли носить кличку «Монах». Но у всех подозреваемых было стопроцентное алиби.

Спустя некоторое время в поле зрения следователей попал бывший сотрудник областной прокуратуры. Именно его заподозрили в нетрадиционной сексуальной ориентации.

Владимир Голубош, заместитель руководителя УКР Ровенской области: «При опросе коллег по работе, пострадавшего знакомых, установили, что пострадавший общался с гомосексуалистами. Мы проверили всех мужского пола, с которыми он имел сексуальные контакты».

Некоторые из подозреваемых тогда даже написали признание. Но настоящего убийцу ровенского автоинструктора удалось найти только в 2006 году.

В Луганской области за кражи был задержан 31-летний россиянина Владимир Воронов. Именно его отпечатки пальцев совпали с отпечатками убийцы.

Владимир Голубош, заместитель руководителя УКР Ровенской области: «Отпечатки убийцы Скорохода совпали с отпечатками задержанного в Алчевске, который был ранее судим за изнасилование».

Оксана Федорова, руководитель отдела прокуратуры Ровенской области: «Преступление совершил ранее судимый Воронов в Луганске.

Тогда он был приговорен к 6 годам лишения свободы и досрочно освобожден в 2006 году».

Когда задержанного Владимира Воронова экстрадировали в Ровенскую область, следователи смогли получить от «Монаха» письменное признание.

Василий Забейда, руководитель УКР Ровенской области: «Он вел себя спокойно, он признался во всем, так как уже прошло время. Может, и жалел, еще по дороге в Ровно во всем признался».

Задержанный рассказал, что приехал в Ровно зимой 1998-го. В городе решил навестить Анатолия Скорохода, с которым когда-то познакомился в санатории в Одесской области.

Оксана Федорова, руководитель отдела прокуратуры Ровенской области: «Приезд Воронова был обусловлен тем, что он познакомился с девушкой Наталией.

Но на поезде в Ровно он приехал поздно, и вспомнил о Скороходе, после чего заночевал у него. Потом поехал в Здолбунов к девушке и пропил там на вокзале все деньги, и снова вернулся к Скороходу, с которым выпил поллитра самогона, а утром ощутил, что Скороход к нему пристает. Тогда он его ударил ножом в спину. Потом он еще два дня прожил в той квартире. Труп перенес в ванную и там его закрыл. Через два дня в квартиру позвонили, и когда люди ушли, Воронов оттуда решил уехать. В Здолбунов на вокзал шел пешком, потому что денег в квартире не нашел, все перерыл. Тогда позвонил матери в Алчевск, чтобы она его забрала. Она приехала и забрала его.

О преступлении он никому не сказал».

Ровенской городской суд признал Владимира Воронова по кличке «Монах» виновным в убийстве Анатолия Скорохода. Россиянина приговорили к 8-ми годам лишения свободы. Этот приговор осужденный обжаловал. По его словам, он только защищался от гомосексуалиста. Но апелляционный суд оставил наказание без изменения.

//Из Ровенской области Татьяна Корпусова, Николай Штемпель, Михаил Мельник, НТН

{flvremote}http://ntn.tv/i/nvideo/1201278720.flv{/flvremote}

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply