В Лисополе (Ровенская обл) спасли мальчика

By on 14.03.2008

Последняя суббота зимы запомнилась сильным буревалом, а еще - сикучим градом, молниями и громом. “Зимний гром - не на добро”, - говорят старшие люди. Так оно или нет - покажет время. Хотя то недобре увещевание кое-кому суждено было пережить в тот же день. Когда ветер разогнал черные тучи и на небе засветлело, двенадцатилетний Артур - обитатель дачного массива в Лисополе (Костопольский район, Ровенская обл.) - с овчаркой Ладой отправился на прогулку.

Через какое-то время мальчик с собакой пришли к замерзшему пруду, расположенному в каких-то полутора километрах от их дома. Дальше начали переходить покрытый льдом водоем...
Наверно, из Божьей воли именно в этом месте не так давно поселились теперь уже прежние жители села Осова Галина Шовкович та Светлана Кривульска с маленькой доченькой. Здесь же живет и Александр Харчук. В выходной день до своих знакомых приехали костопильчани Людмила и Петр Никончуки. Во время, когда они все вместе стояли на улице и шумели о делах насущных, со стороны пруда послышался неистовый детский крик.

Заслышав тревожный голос, люди, не сговариваясь, побежали к пруду. Там, в ледяной купели, барахтались овчарка Лада и двенадцатилетний Артур. Когда взрослые добрались берега, голова мальчика спряталась под водой. Времени на размышления не оставалось, и Александр Харчук мгновенно ринулся на помощь утопающему. Тонкий лед мгновенно проломился под его ногами, поэтому к середине пруда, - именно там случилась трагедия, - пришлось добираться, ломая руками лед. Этого же мгновения, схватив тяжелую дубовую балку, на помощь спешил Петр Никончук.

Когда Артура вытянули на берег и с помощью искусственного дыхания привели к понятливости, женщины быстро нашли сухую одежду и переодели мальчика в сухое. Дальше автомобилем Петра Никончука Артура отвезли в ФАП с. Лисопиль, а оттуда - в центральную районные больницу.

Придя в себя после пережитого, первое, что спросил Артур, не топилась ли овчарка Лада?
Вот такой, собственно, выдалась прошлая суббота для пятиклассника Мащанской школы Артура Нездюра и его спасителей. Напомним, что случился этот случай в день защитника Отчизны. А 48-летний Александр Харчук и 56-летний Петр Никончук на деле доказали, что в Костопильскому районе есть настоящие мужчины, готовые на отчаянные поступки.

Со своей стороны редакция газеты “Вече Костопильщины” выражает благодарность этим небезразличным людям и просит всех читателей сообщать нам о случаях, в которых люди обнаружили смелость и готовность прийти на помощь.

На основании материалов: газеты “Вече Костопильщины”

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply