В Ровно начались массовые аресты

By on 07.11.2007

Ровно, аресты по делу об автомобиляхВ Ровно начались массовые аресты по делу об автомобилях
1 ноября Острожский районный суд арестовал 9 из 18 подсудимых по делу о незаконной легализации автомобилей в Ровенской и Хмельницкой областях.

Допросив 7-х свидетелей и приняв во внимание похищение части томов 50-томного уловного дела, суд принял решение об аресте. До этого лишь троих по этому делу, тогда еще подозреваемых, на некоторое время брали под стражу, но потом отпустили.

Уголовное дело было возбуждено в 2000 году о легализации еще в 1997-1998 годах свыше 100 дорогих автомобилей престижных марок. В состав группировки входили теперь уже бывшие судья, адвокат, сотрудники милиции из Ровенской и Хмельницкой областей, а также представители исполнительной службы. После длительного расследования дело, «распухшее» до 50 томов, в 2005 году наконец попало в суд.

Однако два суда в Ровенской и Хмельницкой областях за два года смогли только лишь зачитать обвинение.

Весной 2007 года дело попало в Острожский районный суд Ровенской области. Ознакомившись со всеми томами, суд в начале лета наконец начал его рассматривать, а в сентябре перешел к допросу свидетелей. К этому времени один подсудимый скончался.

А 20 октября в судебном следствии случился неожиданный оборот: неизвестные злоумышленники похитили из сейфа райсуда 13 томов этого же уголовного дела. К счастью, не все оно хранилось в сейфе, главная часть осталась в суде, а похищенные тома подлежат восстановлению.

В тот же день Острожская прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения части уголовного дела, а также и относительно милиционера спецроты милиции «Грифон», который в ту ночь охранял помещение суда.

Теперь милиционер находится под стражей, а «Грифон» охраняет также и председателя Острожского райсуда Сергея Штогуна.

www.obozrevatel.com

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply