В Ровно задержали бизнесмена, угрожавшего убить журналиста

By on 20.02.2008

Рівне вечірнєСотрудники прокуратуры Ровно 19 февраля задержали бизнесмена Анатолия Пехотина по подозрению в угрозе убийством журналисту газеты «Рівне вечірнє» Владу Исаеву. Об этом «Українським новинам» сообщил прокурор города Роман Федик.

По его словам, Пехотина задержали в здании Ривненского городского суда, он прибыл в Ровно по гражданскому делу из США.

В это же день Пехотин дал показания следователю прокуратуры.

Федик также заметил, что Пехотин длительное время находился в розыске, так как пребывал за пределами Украины.

Напомним, прокуратура Ровно 2 апреля 2007 года возбудила уголовное дело против Пехотина по ст.129 ч.1 Уголовного кодекса (угроза убийством).

23 февраля Исаев по редакционному заданию осуществлял фотосъемку конфликта, связанного с захватом бизнесменом Анатолием Пехотиным автостоянки на ул. Млыновской в Ровно.

Увидев Исаева с фотоаппаратом, вооруженный Пехотин приставил к его шее пистолет и пригрозил застрелить его, если тот будет что-либо писать о происходящем.

Во время конфликта с Пехотиным был ранен один из охранников автостоянки.

В марте Ривненское городское управление УМВД в Ривненской области возбудило уголовное дело по факту незаконного владения, ношения и применения оружия Пехотиным.

Прокуратура по заявлению Исаева произвела проверку и не обнаружила в действиях Пехотина состава преступления ни по одному из фактов, изложенных в заявлении.

Прокурор области приостановил отказ прокуратуры города и вернул дело на дополнительное изучение.

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply